Архив Октябрь, 2012

1) Бег в упоре с гирей.

4 подхода по 30 секунд
Положи гирю на пол, так, чтобы она лежала боком, а ручка смотрела вперед от тебя. Прими позицию для отжимания, опираясь на округлую часть гири. Медленно подними колено как можно ближе к грудной клетке. Коснись пальцами ноги пола и быстро вернись в исходное положение. Повтори в течение 30 секунд с другой ноги.

Обычно рабочая неделя начинается с упражнений на мышцы груди (жим штанги, гантели или тренажеры). Отжимания — это отличные упражнения, которые могут добавить эффективности к тренировочной программе. Если вы хотите тренироваться по программе используя лишь вес собственного тела и быстро сжигать жир, то вам нужно попробовать этот комплекс из отжиманий. Эту программу можно делать где угодно и когда угодно.

Основная цель этой тренировочной программы – ускорить метаболизм, ускорить развитие плечевого пояса и, груди, занимаясь как в домашних условиях так и в тренажерном зале. Тренировочный комплекс состоит из трех упражнений – отжимания с узкой постановкой рук, отжимания с широкой постановкой рук или отжимания с уклоном.

Многие люди задаются вопросом как наиболее эффективно сжечь лишние килограммы при помощи бега.
В этой статье я расскажу о технике правильного бега для похудения.

У меня есть знакомые ребята, которые каждый день встают сутра пораньше на пробежку. Они бегают трусцой ежедневно по 10-15 минут. Основная Цель этих пробежек, для девушки – похудеть, для парня – просушиться. Эта пара занимается утренними пробежками уже больше 6-ти месяцев, но ощутимого результата никто так и не получил. Возникает вопрос почему?

За последнее время многие спрашивали меня: “почему же я не худею, ведь я бегаю регулярно каждое утро?”

На самом деле пробегая каждый день по 10-20 минут трусцой сжечь подкожный жир очень сложно. Дело в том, что при беге трусцой ваш организм расходует энергию получаемую из гликогена, это, по сути, легкоусвояемый сахар, который находится в клетках организма. Организм человека после незначительных физических нагрузок очень быстро восстанавливает потерянный гликоген… который покрывает энергозатраты. И такой круговорот при беге трусцой может продолжаться достаточно долго, а именно в пределах 40-50 минут. И только по истечении этого времени клетки организма не успевают вырабатывать нужное количество гликогена, и организм начинает сжигать жировые клетки чтобы восстановить потраченную энергию. Когда же наш организм принимает решение использовать в качестве горючего жир? Специалисты в области медицины говорят, что как только увеличивается приток крови к жировым клеткам и увеличивается количество эритроцитов, переносящих кислород, начинает расходоваться жир. Это происходит только тогда, когда ты начинаешь уставать и становится тяжело дышать. Значит при желании избавиться от лишнего веса, необходимо бегать трусцой более 50 минут, т.е. за 40-50 минут нужно организму на разминку и ещё минут 10-20 минут бега пойдут на сжигание жира.

Правила питания основаны на исследованиях в области медицины и диетологии. Каждый, кто занимается спортом, знает, что бывают  так называемые «хорошие» и «плохие» дни. В один день у тебя так много энергии, что кажется ты мог бы без труда согнуть гриф штанги, а бывает и наоборот, когда тренировка ну совсем не получается. В чем же причина таких перепадов?

Иногда на нас влияет отсутствие жизненного драйва. Достаточно много в жизни стрессов, забот и переживаний. Трудно сосредоточиться, ничего не получается так как хотелось бы, в том числе, и тренировочный процесс. Приходится сделать небольшой перерыв, что бы собраться с мыслями собрать волю в кулак  и снова задаться целью. Необходимо бы вспомнить те ценности, которыми ты живешь, потребность в твоей помощи другим людям, и жизненный драйв обязательно вернется. Еще в результате тех же самых стрессов и перегрузок мы заболеваем. И в этой ситуации хочешь не хочешь, а приходится подчиниться обстоятельствам и предоставить возможность лекарствам и иммунитету организма вести борьбу с вирусом.

И все же все вышеуказанные причины не объясняют всего.
Бывает такое, что вроде бы и стрессов совсем нет, и состояние здоровья на должном уровне, а после тренировки настроение все равно на нуле. В чем же секрет? Причина кроется в том, что вы не мобилизовали свой организм на серьезную схватку с критическим весом. Иногда наши мышцы делают эту работу за вас, но когда ритмы жизнедеятельности нарушаются вы должны делать это сами. Как сконцентрироваться и собраться с мыслями? Как настроить мышечную физиологию на следующую тренировку?
Для этого необходимо неукоснительно следовать правилам питания. 

В мире спортивного питания последнее время много внимания уделяется энергетикам, которые увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировки. В данной статье мы постараемся дать несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить спортивный энергетик в домашних условиях, при этом выбрать наиболее подходящий для себя и сэкономить значительную часть средств. По эффективности приготовленные в домашних условиях энергетики практически не отличаются от специальных спортивных добавок, так как все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в аптеке и магазинах.

Упражнение «Вакуум в животе»  — одно из самых полезных упражнений для укрепления внутренних поперечных мышц живота. Эти мышцы придают животу правильную плоскую форму. Такая техника  также встречается в йоге. Регулярно выполняя данное упражнение всего за 20-30 дней можно значительно укрепить внутренние мышцы живота, что повлечет за собой уменьшение объема талии и улучшение рельефа пресса, живот станет более плоским и упругим.

Безногий бегун Оскар Писториус сотворил сенсацию на олимпиаде 2012 в  Лондоне. Южноафриканский бегун, впервые приняв участие в Олимпийских играх, пришел к финишу вторым на своих протезах, которые заменили ему обе ноги. Он попал в  полуфинал соревнований по бегу на дистанции 400 метров в Лондоне. В возрасте 25 лет он добился титула четырехкратного чемпиона Паралимпиад, а также стал первым в истории спринтером-киборгом, которого допустили к выступлению на Олимпиаде. Выход Оскара Писториуса на старт британский олимпийский стадион встретил бурными аплодисментами.

Калории — это такие маленькие незаметные существа, которые живут в вашем шкафу и каждую ночь понемногу ушивают вашу одежду.


Наверх