Архив Ноябрь, 2012

17-ти летняя девочка по имени Suzanne Svanevik? творит чудеса…

Советы от Линфорда Кристи

Спринтер Линфорд Кристи (Linford Christie) стал олимпийским чемпионом в 1992-ом году на дистанции 100 метров. В свое время он также  стал чемпион мира и Европы.  Вашему вниманию представляется несколько полезных советов от чемпиона, которые возможно помогут Вам поднять свои результаты в забегах на короткие дистанции. Многие забывают про спринт, и вместо этого, часами мучают себя на беговой дорожке.

 

Совет №1: Работайте над ногами

Когда вы бежите спринт, вес вашего тела увеличивается приблизительно в 10 раз. Для того чтобы выдерживать такие перегрузки Вам необходимы сильные икры, а также гибкий голеностоп.

Качок в 72 года

25, Ноя 2012

Пенсионер из Америки по имени Джеффри Лайф  жил обычной жизнью пока ему не стукнуло 60. И в этом возрасте у него накопилась куча болезней, да и тело уже не то, что было в молодости. Но тут его стала мучать навязчивая идея. Джеффри  захотел вернуть себе молодость и заполучить спортивное и сильное тело. И эта мысль настолько укрепилась у него в мозгу, что собрав свои спортивные принадлежности, пенсионер направился прямиком в фитнес-центр.
С завидным упорством он изнурял себя тяжелыми физическими нагрузками целых три месяца. Результат не заставил себя ждать: Джефри похудел на 25 кило, пузо исчезло и даже болезни стали донимать его не так часто.
Вдохновленный такими успехами он стал еще сильнее тренироваться. Джеффри бегал, занимался плаванием, качался в тренажерном зале и даже попробовал себя в единоборствах. Прогресс, безусловно был, но Джеффри ожидал большего. Сокровенная мечта иметь атлетическое тело не покидала его, но природу не обманешь.
Однако настырный пенсионер не сдавался. Так как Джеффри был сам по профессии доктор, то он отлично разбирался в физиологии человека. И ему было известно, что основная проблема в снижение уровня тестостерона, которое приходит с возрастом. Данный аспект не препятствовал росту мышечной массы.

1). Творог
Творог – номер один из всех продуктов для наращивания мышц. После употребления 100 грамм творога организм получает около 22 грамм чистого белка. Основная же ценность творога в том, что в его состав входят комбинации из «быстрых» и «медленных» белков.

2). Лосось
Лосось  служит не только источником белка а и источником омега-3 жирных кислот. Этот продукт вдвое эффективнее помогает нарастить мышечную массу. Также лосось ускоряет метаболизм, способствуя более быстрому результату.

3). Овсянка
Овсянка просто необходимый компонент в составе здорового питания. Само по себе зерно овса содержит углеводы, клетчатку и  белок, а также минералы и витамины. Самое главное, что углеводы в овсянке являются «медленными», это значит, что Вы остаетесь сытыми на длительное время и довольно продолжительный период поддерживаете постоянный уровень сахара в крови.

Все упражнения, которые Вы выполняете на тренировке можно разделить на три группы:

— основные

— дополнительные

— вспомогательные

 

При составлении программы тренировок нужно учитывать порядок упражнений.

1) Основные упражнения. Как правило, это базовые упражнения, с помощью которых прорабатывают одновременно несколько групп мышц. В большинстве программ, при выполнении этих упражнений используют свободные веса, которые дают максимальную нагрузку на мышцы и центральную нервную систему (ЦНС).

2)Дополнительные упражнения предназначены для тех же целей что и основные, но в них загрузка на мышцы гораздо меньше и они не требуют максимального взаимодействия с ЦНС.

3)В третью группу упражнений (вспомагательные) входят изолирующие упражнения и упражнения на тренажерах.

Теперь следует рассмотреть все эти виды упражнений более детально. Эти упражнения выполняются для нагрузки разных мышечных групп.

Что делать, если Вы приобрели протеин, но сомневаетесь в его качестве? Есть вариант протестировать качество в лаборатории, которая даст точный результат, но это будет стоить определенной суммы денег. На практике есть несколько методов самостоятельной проверки качества протеина  в домашних условиях.

Вариант 1)
Для проверки необходимо нагреть немного протеина, разбавленного водой, или просто поместить протеин в сосуд с теплой водой. Качественный протеин обязательно должен свернуться. Если свертывание не произошло — ваш протеин подделка (может быть просто мука или что-то в этом роде).

Вариант 2)
Можно взять ложку протеинового порошка и попробовать его на вкус,  немного пожевав. Качественный протеин должен прилипать к зубам (также как и таблетки аминокислот, которые по сути являются уплотненным белком). Если вдруг, порошок во рту, превратился в жидкую смесь, то скорее всего вместо протеина вам подсунули муку.

Вариант 3)
Разбавьте 20 грамм протеина в 100 милилитрах воды. Поскольку белку свойственно разбухать в воде, то в результате должна получиться вязкая каша. Если в итоге эксперимента получилась жидкость — вам продали муку.

Во время приема креатина ощущается прирост силы. В бодибилдинге и пауэрлифтинге, при выполнении интенсивных физических нагрузок потребность в АТФ, которые поставляют энергию в мышцы, значительно увеличивается. Потребность в АТФ возрастает в сотни раз если сравнивать с состоянием покоя. Расходуемые запасы вещества АТФ и креатина должны восполнятся для того, чтобы сокращения  мышечных волокон могли продолжаться с нужной частотой и интенсивностью. Увеличивая содержание фосфокреатина принимая моногидрат креатина, есть возможность увеличивать количество АТФ в организме и тем самым добиться увеличения силы мышц.

Некоторые используют креатин для увеличения мышечной массы. По статистике увеличение сухой массы тела от 2 до 5 кг происходит в течении 1 месяца систематического приема креатина.  Такой результат наблюдается при условии выполнения регулярных тренировок и правильной диете. Исследования показывают, что креатин моногидрат может увеличивать максимальный вес при жиме лежа на 10 кг спустя неделю после приема. Также были замечены улучшения спринтерских способностей. При возрастании силы проявляется и рост мышечной массы.

Креатин — это натуральное биологическое вещество, которое находится в мышцах живых организмов, в том числе и человека, и необходимо для совершения энергетического обмена и выполнения работы мышц. В человеческом организме креатина содержится около 100-140 граммов. Основная биологическая роль креатина – это источник энергии для мышечной массы. За сутки организм человека расходует приблизительно около2 г. этого вещества.

Креатин не менее важен для жизнедеятельности человека, чем белки, жиры и углеводы, а также витамины и необходимые минералы. Наш организм самостоятельно вырабатывает креатин из аминокислоты глицина, аргинина и метионина. Все эти аминокислоты составляющие белка.

Для синтеза креатина служат ферменты, которые находятся в почках, печени и поджелудочной железе. Креатин может вырабатываться любым из вышеуказанных органов. В последствии креатин доставляется с помощью крови в мышечные ткани. Примерно 95% выработанного креатина находится в волокнах скелетной мускулатуры человека.
При увеличении физических нагрузок потребление креатина существенно возрастает, и его резервы должны быть пополнены при помощи пищевых добавок или за счет генерации креатина ресурсами организма. 

Как известно, метаболический уровень – это скорость, с которой ваш организм «сжигает» калории. Метаболизм имеет непосредственное отношение к тому, насколько быстро вы сжигаете отложения лишнего жира, и какие прибавки в массе вы получаете. Кроме того, метаболизм влияет и на качество вашей массы – на соотношение жира и мышц в ней.

Если ваш метаболический уровень низкий, вам придется побороться за прибавку в массе. Кроме того, вам придется сражаться еще и с накоплением лишнего жира! Наши рекомендации помогут вам мягко, но эффективно усилить метаболизм.


Наверх