Архив Декабрь, 2012

Многие из полагают, что любой сок полезен для здоровья. Но разница между»хорошим» и «плохим» соком огромна. Выпивая первый мы получаем необходимые витамины и микроэлементы без побочных эффектов, а потребляя второй выходим на пользу для организма, сравнимую с шоколадным батончиком.Предлагаем вашему вниманию короткий обзор фруктовых и овощных соков и их польза для здоровья

Овощные соки

Выжимая овощной сок вы помогаете обществу, вернее сообществу своих внутренних органов, вводя дополнительное количество питательных веществ растительного происхождения в свой рацион. Например, томатный сок содержит ликофен, который, согласно некоторым исследованиям, снижает риск рака простаты. Свекольный сок снижает артериальное давления. Вообще, любой овощной сок с мякотью полон клетчатки, так необходимой нам для своевременного хождения в туалет и снижения чувства голода. К тому же, в овощных соках меньше сахара и калорий, чем в их фруктовых аналогах.

Фруктовый напиток или нектар

Пожалуй, самое худшее, что существует на рынке безалкогольных напитков после колы, это фруктовые нектары. Эти суррогаты содержат очень мало настоящено сока и разведены, чем ни попадя. Не ведитесь на яркие картинки фруктов на упаковке, а лучше читайте состав.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Довыделывался

30, Дек 2012

Техника выполнения:

1. Поднимите спинку скамьи на 30-40 градусов по отношению к горизонтали. Лягте на скамью, поставьте ступни шире плеч и упритесь ими в пол. Бедра, плечи и голова прижаты к скамье.
2. Возьмитесь за штангу хватом сверху. Расстояние между ладонями чуть больше ширины плеч.
3. Снимите штангу с упоров и плавно опустите ее к верхней части груди. На вдохе, выжмите штангу вверх. Локти все время смотрят в стороны.
4. Выдохните только тогда, когда преодолеете самый сложный участок подъема или когда достигните верхнюю точку (руки полностью выпрямлены, но не заблокированы в локтях)
5. И если ходите качественно накачать мышцы, в верхней точке сделайте секундную паузу и дополнительным усилием еще сильнее напрягите мышцы груди.
6. Вдохните и плавно спустите гриф к верхней части груди, и как только коснетесь ее грифом, тут же поменяйте направление движения и выжмите штангу вверх.
7. В нижней точке можно сделать паузу. В этом случае, как только штанга коснулась груди, сделайте выдох, затем вдох и выжмите штангу вверх.
8. Все фазы упражнения (опускание и жим) выполняются в плавном, умеренном темпе.

Чем простой любитель отличается от профессионала?

Феноменальной генетикой? Как бы не так! Ранние фото профи запечатлели худосочных подростков, в которых ни за что не угадать будущих чемпионов! Секрет в другом: мало кто из любителей тренируется правильно. Ошибки тренинга стали повальными, поскольку качалок прошлого, где ветераны по дружбе поправляли новичков, больше не существует. Что же касается современных фитнес-клубов, то здесь за помощь тренера полагается платить. Что же, поможем вам сэкономить! Вот несколько роковых ошибок тренинга, которые вам нужно исправить как можно скорее!

ОШИБКА #1

МАЛО ИНТЕНСИВНОСТИ!

Факт: Подавляющее большинство любителей даже не подозревает, что планка их рабочих весов на самом деле намного выше. Низкая интенсивность тренинга любителей (в отличие от профессиональных спортсменов) объясняется тем, что любитель не участвует в соревнованиях. В итоге тренинг не задевает главные мобилизирующие мотивы психики: желание доказать себя, опередить соперников, не подвести команду. Согласно психологии, все прочие побуждения, вроде следования всеобщей моде, улучшения внешности

Как быстро накачать грудные мышцы? Этот вопрос волнует культуристов, стриптизеров и актеров Голливуда. Алгоритм тренировочной системы одинаково эффективен также для мышц спины и ног. Только жим лежа тут вряд ли поможет. Как доказано спортивной наукой, мышечная масса растет не от веса штанги, а от режима тренировок. Так что свой поиск наш спорт ведет в направлении той самой эффективной комбинации сетов и повторов, которая обеспечит прогрессивный мышечный рост.

Так вот, данная тренировочная программа рассчитана на шесть недель. Она называется она «5-10-20». В первом упражнении требуется делать 5 повторов в сете, во втором – 10 и в третьем – 20. Формула эта выведена не случайно: максимальный рост мышечных волокон обеспечивает одновременная силовая нагрузка всех физиологических составляющих мышцы.

Проще говоря, для максимального эффекта необходимо одновременно качать силу, массу и выносливость. Исходя из этого упражнений должно быть три – по одному на каждую составляющую. Но есть еще кое-что в дополнении к основной формуле. Лучшую стимуляцию мыщц обеспечивает три последовательных сета упражнений. Выполнять упражнения рекомендуется практически не отдыхая. Мышце нельзя дать шанса адаптироваться к силовой нагрузке.

Вам предлагается два варианта уникальной тренировочной программы для накачки груди. Первый – для спортсменов-новичков, другой – для опытных атлетов. Разница состоит только в наборе упражнений, а суть одна и та же, в обоих случаях действует формула «5-10-20». В двух вариантах применяется трисет. Эту схему также можно

Антиалкогольный ролик 

Хотите быть здоровыми? Тогда запомните этот список продуктов, которые всегда должны быть в  холодильнике!

1) Мед. Этот продукт повышает иммунитет и служит лучшим источником энергии. Мед — лучшая альтернатива сахару.
2) Бананы. В них содержится много калия, а этот микроэлемент помогает мышцам оставаться в тонусе. Помимо этого, бананы благоприятно влияет на сердечную мышцу и снижают риск возникновения гипертонических заболеваний и инсультов.
3) Геркулес. Этот продукт очищает сосуды и благоприятно влияет на пищеварительную систему. При этом геркулес совсем не  калорийная пища, так что от него не поправляются.
4) Шпинат. В этом продукте содержится полный набор витаминов(А,С,К), антиоксиданты и железо, которое помогает нарастить мышечную массу.
5) Оливковое масло. Сюда входит большое количество витамина Е, который помогает усвоению витаминов А и К. Оливковое масло способствует выведению шлаков из организма и снижает уровень холестерина.
6) Яблоки. В этих фруктах содержится больше витамина С, чем в апельсинах. А еще яблоки замедляют рост раковых клеток и улучшает работу кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта.
7) Кефир. В нем содержится огромное количество кальция и бактерий, которые повышают иммунитет и улучшают флору кишечника. При этом кефир легко усваивается и им в любое время можно перекусить в о время рабочего дня.
8) Лосось. Он состоит из большого количества жиров омега-3, которые снижают уровень холестерина и тормозят развитие онкологических заболеваний. Кроме того, лосось улучшает состояние ногтей и волос и способствует выработке эндорфинов, что помогает  побороть депрессию.
9) Морковь. Она содержит в себе бета-каротин, который улучшает зрение и снижает риск заболеваний раком. Для повышения усвояемости морковь рекомендуют заправлять сметаной или подсолнечным маслом. 

Все подруги завидуют мне, как счастливой обладательнице самой тонкой талии в нашем окружении. Но это далеко не подарок природы. Это мое собственное достижение, которое стоило мне немало усилий. Дело в том, что перед тем, как из гадкого утенка превратиться в прекрасного лебедя, я имела не талию, а практически квадратный торс.
Со мной запросто можно было шутить: «Девушка, где талию делать будем?» Но, как я уже говорила, для человека с интеллектом и стремлением стать лучше и краше нет ничего невозможного.
Воспользуйтесь выработанным мной комплексом упражнений и ваши подруги тоже станут вам завидовать.
Упражнения для области талии и пресса:
1. И.п. (итоговая позиция): ноги на ширине плеч, руки за головой, пальцы сплетены на затылке. Производить медленные наклоны верхней части тела вбок, задерживаясь на 15 – 20 секунд в крайнем положении. Повторить упражнение 2 – 3 раза в каждом направлении.
2. И.п.: стойка на четвереньках. Выгибать спину, напрягая мышцы живота и пресса, задерживаясь на 10 – 15 секунд. Повторить движение 20 – 25 раз.
3. И.п.: ноги на ширине плеч, руки за головой, пальцы переплетены. Выполняются повороты вправо и влево по 5 – 7 раз в каждую сторону.
4. И.п.: лежа на спине, с опорой на пятки, ягодицы, предплечья. Выполнить поднимание таза 10 – 15 раз, задерживаясь в верхнем положении на 5 – 10 секунд.

Понедельник. Грудь/Спина
Тяга штанги в наклоне, 3 подхода (10-12 повторов);
Подтягивания широким хватом, 4 подхода;
Жим штанги лежа, 4 подхода (6-8 повторов);
Становая тяга, 3 подхода (6-8 повторов);
Жим гантелей вверх на наклонной скамье, 3 подхода (6-8 повторов).

Среда. Трицепс/ Бицепс
Французский жим лежа, 3 подхода (10-12 повторов);
Жим штанги узким хватом, 4 подхода (6-8 повторов);
Разгибание рук на блоке, 3 подхода (10-12 повторов);
Концентрированные сгибания рук, 3 подхода (10-12 повторов);
Сгибание рук со штангой на бицепс, 4 подхода (6-8 повторов);
Сгибание рук на скамье Скотта, 3 подхода (10-12 повторов).

Пятница. Квадрицепс/ Бицепс бедра/Плечи
Становая тяга, 3 подхода (10-12 повторов).
Приседания с гантелями, 4 подхода (6-8 повторов).
Подъем на икры со штангой на коленях, 3 подхода (10-12 повторов).
Подъем штанги к груди перед собой, 3 подхода (10-12 повторов).
Армейский жим, 4 подхода (6-8 повторов).
Разведение гантелей в стороны в наклоне, 3 подхода (10-12 повторов).


Наверх