Архив Февраль, 2013

Занятия бодибилдингом требуют не только должной мотивации и упорства в тренажерном зале, но и полную перестройку режима питания. Привычное трехразовое питание, применяемое простыми людьми, нам не подходит. Необходимо четкое планирование и знания о том, какие продукты вам нужны больше всего, а от каких следует отказаться.
Многие новички задают вопрос – какие продукты питания нужно избегать перед походом в тренажерный зал? Давайте разбираться…

За час-полтора до начала тренировки нельзя есть жирную пищу, поскольку жир серьезно замедляет выработку окиси азота организмом. В конечном итоге это негативным образом скажется на качестве пампинга. Согласно научным исследованиям, пищевые добавки, повышающие продукцию окиси азота в организме, полностью теряют свою эффективность, если за 4 часа до тренировки атлет потреблял жирную пищу.
Что касаемо протеина, здесь тоже есть свои особенности. Мясо и яйца – продукты богатые протеином, однако имеющие также много жиров и обладающие низкой скоростью усвоения. Именно поэтому не стоит перед тренировкой есть много белковой пищи, которая медленно переваривается, поскольку процесс пищеварения потребует большого количества энергии, и тренировки потеряют драйв. Лучшим решением этой проблемы является порошковый протеин, который вам следует также потребить после окончания тренировки.
Прием «быстрых» углеводов перед тренировкой спровоцирует выработку инсулина, который значительно замедлит жиросжигания. Поэтому лучшим решением здесь будет прием «медленных» углеводов, которые обеспечивают ровный уровень сахара в крови и не угрожают тяжестью желудка.

Польза морковного сока.
Рассматривая пользу сока из моркови, обязательно нужно подчеркнуть, что напиток отлично восстанавливает зрение, содействует профилактике разных глазных болезней. Он понижает уровень холестерина, хорошо влияет на окислительно-восстановительные процессы в клетках человеческого организма. Очень рекомендуется употреблять морковный свежевыжатый сок тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Сок полезен при заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда.

Вред морковного сока.
Также стоит рассмотреть противопоказания к употреблению данного сока, невзирая на его удивительно полезные свойства. Морковный сок противопоказан людям с обострением заболеваний кишечника и поджелудочной железы. Если часто пить свежевыжатый сок из моркови, то это дает сильную нагрузку на поджелудочную железу.
Передозировка каротина влияет на существенное изменение цвета кожного покрова, от чего возникают разные отрицательные процессы в организме. Это означает, что нужно перестать употреблять морковный сок, пока не нормализируются все эти процессы.

 

 

Хорошо ли быть качком?

Плюсы:
+ Вас хотят телки (вопреки стереотипам дрищей)
+ Вас хотят реально красивые телки
+ Вы можете часами смотреться в зеркало и любоваться отражением
+ Вы можете с любым дрищем делать чего угодно…и не только в мониторе…
+ Жирные для вас не проблема, а новый вес
+ Жрешь всё подряд, в любых кол-вах и не толстеешь
+ Разбираешься в организме человека лучше любого врача

Минусы:
— Жизнь без спортзала — деньги выброшены на водку.
— Вас раздражают дрищи
— Слишком много пашешь и жрешь
— Куда не пойди — попадаешь на тренировку
— Регулярная депрессия от того, что ты — дрищ

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

 

 

 

 

 

 

Кофеин

25, Фев 2013

Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке крепкого кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках  кофеину. Так что же это за вещество и как оно в действительности действует на наш организм?

Кофеин это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до 2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до 4%). Как видим, это вещество в природе распространено достаточно широко. Для медицинских целей, однако, кофеин получают синтетическим путем. С медицинской точки зрения кофеин — это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

Возбуждающее действие кофеина связано с его способностью блокировать рецепторы адреналина-тормозного медиатора центральной нервной системы. Кофеин снижает чувствительность нервных клеток к адреналину и таким образом, опосредованно, оказывает возбуждающее действие. Кофеин, однако, способен оказывать и прямое возбуждающее действие. Как и другие метилксантины, он блокирует фермент (фосфодиэстеразу), который ограничивает проведение (передачу) нервных импульсов к клетке. В результате, любой возбуждающий сигнал начинает действовать на нервные клетки сильнее. Если с кофеином переборщить, то может развиться выраженное психомоторное возбуждение (возбуждение психической и деятельной сферы).

На заре нашего века кофеин использовался в больших дозах для провокации симптомов заболевания у психических больных. Одновременно с центральной нервной системой кофеин возбуждает и вегетативную (иннерирующую внутренние органы). Возрастают частота и сила сердечных сокращений, повышается секреция желудочного сока,

Для чего это нужно?

Тяга гантели к поясу в наклоне — прекрасное упражнение для развития мышц спины-широчайших, ромбовидных, нижней части трапеций. Кроме того, тяги гантели к поясу позволят развивать мышцы, стабилизирующие плечевой сустав — так называемой манжеты ротаторов. Для тяги гантелей к поясу применимо золотое правило тренинга: упражнение с меньшим весом, но выполняемое в правильной технике, принесет больше пользы, чем упражнение с большим весом, но выполняемое, как придется. Правильная техника означает, что при выполнении упражнения вы будете чувствовать широчайшие мышцы, а не все остальное — бицепс, предплечья, дельты, шею, ягодицы — кроме собственно широчайших.

Техника выполнения

Тяги гантелей к поясу в наклоне лучше всего выполнять, опираясь рукой и коленом о горизонтальную скамью. Поставьте колено на горизонтальную скамью и обопритесь о нее рукой так, чтобы ваша спина была практически параллельной скамье. Напрягите пресс и слегка прогнитесь в пояснице. Старайтесь удерживать это положение тела на протяжении всего упражнения. Возьмите в свободную руку гантель (снаряд должен располагаться параллельно вашему телу и быть достаточно тяжелым — таким, чтобы могли в чистом стиле выполнить порядка восьми повторений за один сет; в этом случае упражнение будет более эффективным) и рывком подтяните ее к пояснице. На мгновение задержитесь в этом положении и медленно опустите — не бросайте, а именно опустите! — гантель вниз.

Употребляя коктейль перед тренировкой, вы должны определиться, что организму нужно именно в это время. Спортивные диетологи настоятельно рекомендуют перед тренировкой употреблять белки и углеводы, а жиры наоборот полностью исключить. На чем основаны эти рекомендации? Зачем необходимы белки и углеводы?

Мышечные волокна во время тренировки не растут, аминокислоты (белки) нужны нам как источник энергии. Поэтому не стоит злоупотреблять протеином в неограниченном количестве. Углеводы также используются в качестве энергии. Но быстрые углеводы в данном случае не подходят, они снижают работоспособность мышц в конце тренировки (из-за сильного повышения уровня инсулина). Будем использовать только медленные углеводы.

Почему стоит полностью исключить жиры? Цель любой физической нагрузки на тренировке – повышения уровня гормонов в организме (при «натуральном» тренинге). Основное сырье, которое используется для гормонов – это жиры. Почему они не нужны в самый подходящий момент – не ясно. Выходит, что жиры однозначно нужны. Доказательство этому высокая эффективность «жирного» коктейля после тренировки. А вот бодибилдеры, употребляющие анаболические стероиды, действительно должны отказаться от жиров (в этой статье не будем расшифровывать причину этого).

Что нужно знать и уметь при углеводном чередовании?

Какую диету не возьми, суть одна и та же — урезание углеводов. И это порой оправдано. Ведь “золотое” правило похудения: тратить больше калорий, чем потребляешь. Ну а углеводы снабжают нас ими в избытке. Правда, в бодибилдинге ситуация куда более сложная, ведь просто “похудеть” мало, нужно сохранить мышцы!

Пытаясь создать дефицит калорий, культуристы сажают себя на голодный паек, но прием белка – главного гаранта вашей мускулатуры при этом часто даже увеличивается. Следовательно, жертвовать приходиться жирами и углеводами. Пересаживаясь по ходу диеты на такие продукты как куриные грудки, яичные белки, нежирное мясо, рыбу и творог, атлетам здорово удается понизить содержание жиров в рационе. Но если основу их питания и так составляет обезжиреный белок, то единственный элемент, за счет которого можно набрать рельеф – это углеводы. При урезании углеводов мы наблюдаем две вещи. Первое: организм перестает запасать мышечное топливо – гликоген и использует с этой целью жиры и аминокислоты. Поэтому-то и необходим увеличенный прием белка в период сушки. Второе: уменьшается выброс инсулина. Инсулин – мощный анаболический гармон, вырабатываемый поджелудочной железой. В теле человека он выполняет ряд важных функций, в том числе и транспортную, проникая сквозь клеточные мембраны и снабжая клетки питательными веществами. Во время диеты важно учесть то, что инсулин тащит в ткани не только аминокислоты, но и жиры. И если выбросов инсулина нет или их мало, то в клетки не попадает жир. Кроме того, низкий уровень инсулина означает меньшую задержку жидкости в организме и снижение аппетита, что также важно для диеты.

1. Сядьте на ковёр, спина прямая, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях. Продвигайтесь на ягодицах, поочерёдно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу (по 10 движений вперёд и назад). Повторите 3 раза.
2. Лягте на спину, левую ногу согните, приподнимите. Положите на её колено лодыжку правой ноги. Стараясь не отрывать поясницу от пола, подтягивайте левую к груди. Затем — то же, поменяв положение ног (10 движений каждой ногой). Повторите 3 раза.
3. Лёжа на правом боку, обопритесь на локоть левой руки, правую вытяните. Махи вверх левой ногой 25 раз. То же — правой, повернувшись на левый бок. После отдыха сделайте это упражнение ещё раз.

Не стремитесь выполнять весь комплекс упражнений, постепенно увеличивайте нагрузку. Чтобы получить ощутимый результат, занимайтесь каждый день в течение 2-3 месяцев.

УПРАЖНЕНИЯ НА РАСТЯЖКУ: спасите себя растяжкой мышц.
Когда после года силовых тренировок я впервые пришла на аэробный класс, у меня случился жестокий приступ комплекса неполноценности. В то время как остальные легко могли наклониться до касания пола ладонями, меня хватило лишь на то, чтобы со скрипом дотянуться до середины голеней.
Мой случай – не исключение из правил. К сожалению, с годами растяжка делается все хуже и хуже, а силовой тренинг становится финальным аккордом этой печальной истории. Дело в том, что силовые упражнения перенапрягают связки, и те в ответ укорачиваются и делаются жесткими, ограничивая подвижность суставов. Это приспособительная реакция организма, и чтобы вы с годами тренировок не превратились в заржавевшего Железного Дровосека, после силовых упражнений мышцы надо растягивать. Конечно, обо всем этом я знала, но ленилась растягиваться. И вот результат… Не повторяйте моей ошибки. Потренировались с тяжестями, растяните мышцы. Тем более, что способов растяжки много – не заскучаете!

СТАТИЧЕСКАЯ РАСТЯЖКА
Самый безопасный, эффективный и популярный вид растяжки. Сначала потяните мышцу совсем немного, убедитесь, что она не напряжена, затем растянитесь еще и еще – до предела. В этой позиции задержитесь на 10 секунд.

ПАССИВНАЯ РАСТЯЖКА
Эта растяжка с чужой помощью. Вы максимально расслабляете мышцы а партнер осторожно отводит конечность, растягивая мышцы и связки. Главное – непереусердствовать: боль недопустима.


Наверх