Архив Август, 2013

Без сомнения, рельефный и прокачанный пресс является неотъемлемым атрибутом красивого тела как мужского так и женского. Многие задаются вопросом как же заполучить его, и вы не исключение. Но заполучить заветных шесть кубиков весьма непростая задача, которая требует большой силы воли и дисциплины.

Если ваша диета и комплекс упражнений по-прежнему не приносят желаемый и ощутимый результат, попробуйте пересмотреть свои взгляды на некоторые аспекты в ваших тренировках. Приведем список основных причин, которые мешают вам продвигаться к своей цели.

Вы не тренируетесь с отягощением
Использование отягощений во время тренировки пресса, стимулирует мышечные волокна и способствует мышечному росту. Вы же не тренируете бицепс только используя вес руки, так же должно происходить и с мышцами брюшного пресса. Тренинг при котором вы выполняете 50, 60 или даже 100 повторений неплох для выносливости и в качестве аэробной нагрузки и тренировки для сжигания жира, но для мышечной массы и «кубиков» нужны также тяжелые упражнения с малым числом повторений.

Совет: Включите в свою программу упражнения с весом, который позволить вам выполнить упражнение только 12 – 15 раз в одном сете, таких сетов должно быть 3 – 4, например скручивания в блочном тренажере.

Вы тренируете пресс слишком часто
Хотя мышцы пресса восстановиться достаточно быстро, это не значит что они не нуждаются в перерывах и отдыхе. Ежедневные или слишком частые тренировки пресса будут только доставлять дискомфорт, они не в состоянии нарастить существенную массу.

Методики и теория.

Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы необходимо следовать определенным инструкциям, касающимся частоты, продолжительности и интенсивности тренировки. Это три очень важных правила, которые Вам действительно нужно понять и следовать им. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы должна включать разминку, заминку и растяжку мышц, задействованных в тренировке. В этой статье мы начнем обсуждать очень важные принципы и нормы безопасной и эффективной программы по тренировке сердечно-сосудистой системы. Сначала объясним, как проводить разминку, растяжку и заминку, обсудим частоту и продолжительность обычной, не приносящей вреда здоровью тренировки. Затем расскажем, как следить за интенсивностью тренировки и как использовать различные пульсовые зоны.

Разминка и растяжка
Одной из наиболее распространенных ошибок является растяжка мышц перед их разминкой (разогревом). Очень важно растягивать уже разогретые мышцы, т.е. мышцы, в которых установился адекватный кровоток. Никогда не растягивайте неразогретые мышцы, для начала проведите разминку. Разминка должна длиться как минимум 5-10 минут и выполняться с низкой интенсивностью. Обычно при разминке делаются те же упражнения, что и при основной тренировке, но при интенсивности 50-60% от максимальной частоты сердечных сокращений. После того как вы провели разминку в течение 5-10 минут при низкой интенсивности упражнений, ваши мышцы разогреты. Чтобы предотвратить различные повреждения мышц и улучшить качество тренировки, вы должны растянуть разогретые мышцы.

Заминка
Заминка, как и разминка, должна длиться 5-10 минут и должна быть проведена с низкой интенсивностью (50-60% от максимальной частоты сердечных сокращений). По окончании вашей тренировки и заминки важно опять растянуть основные мышцы, которые были задействованы в тренировке. Разминка, растяжка и заминка это очень важные компоненты для каждой тренировки, которые не только помогают эффективно провести тренировку и получить хорошие результаты, но и значительно снижают вероятность получения травм.

Я люблю спортзал, потому что там можно наблюдать искренние эмоции людей. Эти выкрики и стоны на последних подходах, когда выкладываешь последние силы для достижения результата. Это спортивный азарт и неуемное желание к самосовершенствованию. Это стремление стать хоть чуточку лучше, чем вчера. Увидеть как в процессе выполнения упражнений при каждом сокращении мышцы выступают вены. И увидеть этот взгляд… Глаза, переполненные упорством, волей и стремлением.

Как правило, в спортзале нет никаких цацок, гламурных дорогих костюмов, какого-либо пафоса и прочей фальши. Есть только ты и твоё огромное желание продвигаться к цели, совершенствовать свой физический уровень видоизменяя тело.

Железо помогает нам забывать.

В спортзале быстро забываешь про назойливого и надоедливого начальника с работы, который постоянно придумывает за что к тебе можно прицепиться и вынести мозг. Железо помогает забыть свою бывшую. Эту лицемерку, которая с нежной улыбкой на лице разбила тебе сердце. Помогает на время выбросить из головы все те бытовые проблемы, которые ежедневно ложатся тебе на плечи, осложняя жизнь и пытаясь прогнуть, подмять под себя и сломить тебя. В зале выходит весь негатив и вся твоя скопившаяся за день злость — злость на окружающих, на самого себя, на соседей и коллег, на толпы в транспорте и грязь на улицах, на гаишников и ментов. Весь окружающий мир сужается до размеров


Наверх