Признаки качественного протеина

19 Ноя
2012


Что делать, если Вы приобрели протеин, но сомневаетесь в его качестве? Есть вариант протестировать качество в лаборатории, которая даст точный результат, но это будет стоить определенной суммы денег. На практике есть несколько методов самостоятельной проверки качества протеина  в домашних условиях.

Вариант 1)
Для проверки необходимо нагреть немного протеина, разбавленного водой, или просто поместить протеин в сосуд с теплой водой. Качественный протеин обязательно должен свернуться. Если свертывание не произошло — ваш протеин подделка (может быть просто мука или что-то в этом роде).

Вариант 2)
Можно взять ложку протеинового порошка и попробовать его на вкус,  немного пожевав. Качественный протеин должен прилипать к зубам (также как и таблетки аминокислот, которые по сути являются уплотненным белком). Если вдруг, порошок во рту, превратился в жидкую смесь, то скорее всего вместо протеина вам подсунули муку.

Вариант 3)
Разбавьте 20 грамм протеина в 100 милилитрах воды. Поскольку белку свойственно разбухать в воде, то в результате должна получиться вязкая каша. Если в итоге эксперимента получилась жидкость — вам продали муку.

Вариант 4)
Прислушайтесь к ощущениям в желудке после приема протеина. Если после очередной порции протеинового коктейля появляется изжога, тяжесть в животе и небольшое вздутие, будьте уверены, что перед вами очередная протеиновая подделка. Иногда этот способ дает погрешность. Может быть, именно эта конкретная марка протеина вам не совсем подходит.

Оставить комментарий или два

Наверх