Признаки качественного протеина


Что делать, если Вы приобрели протеин, но сомневаетесь в его качестве? Есть вариант протестировать качество в лаборатории, которая даст точный результат, но это будет стоить определенной суммы денег. На практике есть несколько методов самостоятельной проверки качества протеина  в домашних условиях.

Вариант 1)
Для проверки необходимо нагреть немного протеина, разбавленного водой, или просто поместить протеин в сосуд с теплой водой. Качественный протеин обязательно должен свернуться. Если свертывание не произошло — ваш протеин подделка (может быть просто мука или что-то в этом роде).

Вариант 2)
Можно взять ложку протеинового порошка и попробовать его на вкус,  немного пожевав. Качественный протеин должен прилипать к зубам (также как и таблетки аминокислот, которые по сути являются уплотненным белком). Если вдруг, порошок во рту, превратился в жидкую смесь, то скорее всего вместо протеина вам подсунули муку.

Вариант 3)
Разбавьте 20 грамм протеина в 100 милилитрах воды. Поскольку белку свойственно разбухать в воде, то в результате должна получиться вязкая каша. Если в итоге эксперимента получилась жидкость — вам продали муку.

Вариант 4)
Прислушайтесь к ощущениям в желудке после приема протеина. Если после очередной порции протеинового коктейля появляется изжога, тяжесть в животе и небольшое вздутие, будьте уверены, что перед вами очередная протеиновая подделка. Иногда этот способ дает погрешность. Может быть, именно эта конкретная марка протеина вам не совсем подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *