Совместимость продуктов

24 Дек
2012
совместимость продуктов

Как извлечь из потребляемой пищи максимальную пользу? Мы не сможем переоценить роль Питание в жизни бодибилдера играет очень важную роль. Есть список определенных продуктов, которые следует употреблять спортсмену. Но есть еще один не менее важный момент, как именно совмещать продуты в нашем рационе, чтобы они приносили максимальную пользу здоровью.

Группа концентрированных белков

1. Мясо, рыба, яйца, для переваривания требую большого количества желудочной кислоты, поэтому запивай такую пищу не рекомендуется.

2. Белок лучше усваивается в связке с овощами, поэтому кушать мясо и рыбу нужно с салатами.

3. После употребления белковой пищи следующий приём должен быть не ранее чем через 3–4 часа. Именно столько времени требуется белкам на переваривание и усвоение.

Группа комплексных углеводов

1. Макароны, картофель, крупа, хлеб перевариваются в щелочной среде. Они хорошо усваиваются если не употреблять их совместно с белковыми продуктами.

2. На переваривание и усвоение углеводов организму человека требуется 1,5–2 часа.

3. Не рекомендуется запивать еду. Пить напитки следует не раньше, чем через 30 мин. после приёма пищи.

Группа Фрукты

1. В рациональном питании фруктоза играет роль заменителя сладостей, а так же служит источником быстрых углеводов. Фрукты также рекомендуется употреблять отдельно.

2. Можно смешивать между собой фрукты которые относятся к группе сладких (например финики, изюм, бананы, сухофрукты), так же их можно употреблять с молочными и кисло-молочными продуктами (например с кефиром или творогом). Полу-кислые фрукты, такие как яблоки, груши, абрикосы, виноград, манго можно смешивать между собой, но с молочными продуктами они не совместимы.

3. Принимать основную пищу надо не раньше, чем через полчаса после фруктов.

Группа Овощи

1. Овощи хорошо сочетаются с белками. Их лучше всего употреблять в салатах, но ни в коем случае не стоит их смешивать с фруктами.

2. С молоком овощи также не употребляются.

3. Такие овощи, такие как цветная капуста, баклажаны, тыква, кабачки сочетаются с крахмало-содержащими продуктами и другими овощами. Данная группа овощей с белком и фруктами не сочетаются.

Подведем итог:

Теперь мы видим, что свиной стэйк с картофелем, это не совсем полезно. А вот если сперва съесть пару картофелин с цветной капустой, а через часик мясной салат с огурцами и помидорами — это будет то что нужно! Делайте выводы сами и вносите коррективы в свой повседневный рацион!

Оставить комментарий или два

Наверх